WorldFamily


 Сказка о веточке - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельно » Истории и рассказы » Сказка о веточке
Сказка о веточке
WorldfamilyДата: Среда, 06 Июнь 07, 22:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 324
Репутация: 3
Статус: Offline
Сказка о веточке

Одно маленькое семечко однажды упало на добрую земля. И выросло из него деревце. Вначале оно было тоненьким, как веточка, с гладкой корой и несколькими зелеными листиками. Но ствол становился все крепче, дерево поднималось все выше, листьев становилось все больше, и наконец, на дереве появились первые ветки.

Потом эти ветки тоже стали большими, и на них появились другие ветки. Некоторые листья желтели и улетали прочь, но на их месте появлялись новые, клейкие, зеленые. Их аромат, конечно, не мог заглушить запах выхлопных газов, но все-таки придорожный воздух становился немного чище, а на большее дерево и не рассчитывало.

И тут одна из веточек стала роптать. Зачем мне дерево, говорила она? У меня такая красивая, гладкая кора, я такая тонкая и изящная! А поглядите на этот ствол. Какой же он старый, толстый, весь в дуплах и трещинах! Зачем он мне? Что между нами общего? Мне тяжело с ним общаться.

Мои листики работают, производят хлорофилл, а потом отдают десятую часть стволу. А что я получаю взамен? И куда расходуется часть, которую я отдаю?

И потом у меня есть мечта. Я хочу посмотреть, что там за третьим холмом, а ствол меня не пускает. Он ограничивает мою свободу! Как было бы хорошо оторваться от ствола, воспарить в облаках, раздвинуть горизонты и посмотреть, что там за третьим, а может быть, и за четвертым холмом!

И случилось... нет, не чудо. Просто налетел ветер и обломил веточку. Как хорошо, как свободно было ей парить в воздухе! Только оказалось, что лететь она может только в одном направлении – вниз. Полет вышел совсем коротким. Веточка упала в траву и теперь уже и думать не могла о третьем холме. И даже о втором или первом. Вокруг была лишь густая трава и насекомые. А листья стали дружно желтеть и опадать. Веточка вспомнила, что когда она росла на дереве, она каждый год поднималась вместе с ним все выше и выше. Когда-то она лишь глядела поверх травы. Потом ей открылись ближние холмы и далекие горизонты. Еще год или два – и она как на ладони увидела бы и третий, и четвертый, и пятый холм. А теперь... А что теперь? И веточка горько заплакала.

Я не люблю печальных сказок, поэтому давайте представим, что добрый садовник услышал, как плачет веточка, подошел к ней, отрезал сломанную часть, надрезал кору дерева и привил веточку. Больно было и дереву, и веточке, но оказалось, что у дерева есть корни, от которых вверх по стволу поднимаются живительные соки, дающие силу и веткам, и почкам, и листьям. И поэтому веточка прижилась, но в месте, где она была привита, появился толстый нарост, и теперь никакая буря не смогла бы оторвать ее от ствола. Кому-то этот нарост покажется неизящным и неэстетичным, но что с того? Посмотрите: дерево растет, зеленеют листья, шумят ветки, а сверху смотрит на них и улыбается мудрое Солнце.


НЕ ВЕДИСЬ...
 
DzhuliДата: Среда, 06 Июнь 07, 23:26 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
замечательная история :),схожая с нашей жизнью,где веточка-это мы,с нашими желаниями,фантазиями,а садовник -Господь...Слава Богу,что у нас всегда рядом есть Тот,Который заботится о нас.

Не говори,что трудно жить,
Не говори,что мир печален,
Умей средь жизненных развалин
СМЕЯТЬСЯ,ВЕРИТЬ ИЛЮБИТЬ.
 
Форум » Отдельно » Истории и рассказы » Сказка о веточке
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz