WorldFamily


 Человек-паук :: Spider-man - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельно » Фильмы » Человек-паук :: Spider-man
Человек-паук :: Spider-man
WorldfamilyДата: Воскресенье, 08 Апрель 07, 15:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 324
Репутация: 3
Статус: Offline
Человек-паук :: Spider-man

Жанр: фантастика.
Режиссер: Сэм Рэйми
В гл. ролях: Тоби Магуайр, Уиллем Дефо, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Дж.К. Симмонс, Майкл Пападжон, Рэнди Поффо, Розмари Харрис, Тэд Рэйми.
Студия:Columbia Tristar
Страна:США

Рецензия:
Сюжет фильма: "Человек-Паук" безусловно, дорогая экранизация одного из самый известных и уважаемых комиксов в мире. Близость к оригинальным историям должен был обеспечивать сам создатель Человека-Паука Стэн Ли, придумавший этого персонажа почти четыре десятка лет назад, а сейчас написавший сценарий для полнометражного фильма.
Жил-был в городе Нью-Йорке простой американский парень по имени Питер Паркер (Тоби Магуайр). Ничего себе парнишка, стандартный «супергерой» - тихий ботаник в очках, которого беспрестанно обижают громилы из футбольной команды. Питер не мог связать и двух слов в разговоре с симпатичной одноклассницей Мэри-Джэйн (Кирстен Данст). Но вот, в один прекрасный день, во время экскурсии в музей естествознания паренька кусает сбежавший из лаборатории паук-мутант.

Буквально за одну ночь парень превращается в доброго молодца и писанного красавца с накачанными мышцами, способностью лазить по стенам и выбрасывать паутину. Был человек - стал спайдер-мэн. На самом деле моменты, когда Питер Паркер начинает осознавать свою силу самые живые и забавные эпизоды в фильме.
"Супергерою по суперзлодею!" - таков девиз большинства комиксов. Желательно, чтобы злодей был с жаждой власти - такова сложившаяся традиция. Ученый и промышленник Норман Осборн (Уильям Дэфо) разрабатывавший для военных препараты, увеличивающие агрессию и силу, попробовав на себе действие этого препарата. Вскоре им овладела какая-то злая сила, и поэтому он в припадках сумасшествия стал со свистом носиться по городу на летающей доске, творя беспредел, пугая старушек и беременных женщин своей зеленой маской. Сцена, в которой великолепный актер Уильям Дэфо разговаривает со своим эго Зеленым Гоблином, смотрясь на самого себя в зеркало, не только хорошая находка режиссера и отличная актерская работа, но и диагноз для всех супер-героев (злодеев).

Питер Паркер тоже задумывается кто же он и как должен себя вести с Мэри-Джэйн, когда он Спайдер-мэн, а когда просто Питер. Мэри-Джэйн тоже запуталась кого она собственно любит - то ли Спайдер-мэна, то ли Питера Паркера. У паренька же не хватает куража и смелости сказать ей, кто он на самом деле.
Фильм обрывается очень нестандартно. Спайдер-мэн извиняется перед Мэри-Джэйн и со словами: «С большими возможностями приходит большая ответственность», уходит в небытие до появления Spiderman-2.

Преимущества фильма:
- насыщенность спецэффектами;
- присутствующая ассоциация добра с христианской верой.

Недостатки фильма:
- содержание неоправданно жестоких кадров;
- наличие 4-х непристойных высказываний;
- наличие 8-ми восклицаний религиозного содержания;
- наличие поцелуев;
- появление Мэри-Джэйн в мокрой обтягивающей блузке.

Факты о фильме:
- Режиссёр Джеймс Кэмерон вынашивал проект "Человека-Паука" в течение семи лет, но, как видите, достался он не ему.
- С 1992 до 1999 за права на постановку фильма о супергерое велись судебные процессы, в которых участвовали Fox, MGM и Sony. Sony вышла победителем.
- Создатель Человека-Паука Стэн Ли одобрил кандидатуру Сэма Рэйми, сказав: "Я знаю Сэма, а он знает Человека-Паука".
- From Cider to Spider? Так назывались газетные статьи, в которых было окончательно заявлено, что главную роль в картине будет играть Тоби Магуайр. Напомним, что среди главных претендентов были Уэс Бентли, Хит Леджер, Крис Кляйн, Эван МакГрегор, Леонардо ДиКаприо, Фредди Принц младший, Джуд Ло, Кристиан Бейл и Райан Мэрриман.
- Магуайр получил за роль в этом фильме $4 млн. В его контракте были оговорены съёмки в двух продолжениях.
- На роль Зелёного Гоблина претендовали Николас Кейдж, Джон Малкович и Лайам Ниссон.
- Премьера фильма была перенесена с ноября 2001 года на 3 мая 2002 года в связи с тем, что период пост-продакшн немного затянулся, и компания Sony решила поместить в фильм несколько новых технических эффектов.
- До утверждения кандидатуры Кирстен Данст на роль Мэри Джейн на неё рассчитывали Алисия Витт и Кейт Хадсон, Джеймс Кинг и Мина Сувари.
- 3 июня 2001 года на съёмках произошла трагедия: два подъемных крана столкнулись друг с другом. Рабочий, работавший на маленьком кране, был придавлен большим краном насмерть.
- Columbia Pictures учредила приз в $25 тыс. тому, кто придумает один из четырёх лучших костюмов Человека-Паука.
- Ролик "Человека-Паука" сразу же после событий 11 сентября был убран на переработку, так как в нём присутствовали "близнецы".


НЕ ВЕДИСЬ...
 
Форум » Отдельно » Фильмы » Человек-паук :: Spider-man
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz