WorldFamily


 Масло Лоренцо :: Lorenzo's oil - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельно » Фильмы » Масло Лоренцо :: Lorenzo's oil
Масло Лоренцо :: Lorenzo's oil
WorldfamilyДата: Воскресенье, 08 Апрель 07, 15:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 324
Репутация: 3
Статус: Offline
Масло Лоренцо :: Lorenzo's oil

Жанр:драма.
Режиссер: Джордж Миллер [George Miller], Даг Митчелл [Doug Mitchell]
В гл. ролях: Ник Нолти [Nick Nolte], Сюзан Сэрэндон [Susan Sarandon], Питер Устинов [Peter Ustinov], Кэтлин Уилхойте [Kathleen Wilhoite], Зэк О'Мэлли Гринберг [Zack O'Malley Greenburg], Марго Мартиндэйл [Margo Martindale], Джерри Бэммэн [Gerry Bamman], Дон Сэддэби [Don Saddaby]
Студия:Universal Pictures
Страна: США

Рецензия:

Этот фильм поставлен по мотиву реальных событий. Лоренцо Одоне умирает от редкой болезни. Согласно недавним медицинским исследованиям: «Болезнь наследуется по рецессивному, сцепленному с X-хромосомой типу заболевания. Неврологические симптомы включают нарушение поведения, расстройства походки, пирамидные знаки, потерю зрения, судорожные припадки. Иногда болезнь сопровождается гиперпигментацией кожи вследствие поражения надпочечников. Одним из клинических симптомов является повышенное содержание белка в цереброспинальной жидкости и пониженная плотность белого вещества головного мозга. Однако главным является тот факт, что заболевание связано с накоплением в тканях и жидкостях организма насыщенных жирных кислот с очень длинной углеродной цепью. Уровень этих жирных кислот определяется при помощи простого анализа крови. Для окончательной диагностики Х-АЛД прибегают к определению соотношения содержания в плазме крови гексакозановой и бегеновой кислот, которое при Х-АЛД оказывается заметно повышенным. Большинство страдающих детской адренолейкодистрофией умирают в течение первых двух лет болезни. Взрослые жертвы X-ALD могут жить с болезнью, медленно деградируя в течение более длительного периода. Взрослая форма адренолейкодистрофии обычно поражает людей в возрасте от 20 до 30 лет. Физическая деградация приводит к потере одной функции за другой, и смерть наступает из-за остановки работы легких».
Родители Лоренцо обращаются к светилам современной науки, призывая их провести более глубокое исследование причин данной болезни. Предсказания ученых обрекают Лоренцо на смерть в течение двух последующих лет, и родители полностью посвящают себя изучению этого заболевания. Чтобы понять причины заболевания, они начинают изучать генетику и биохимию.
Все известные приписанные для данного заболевания медикаменты оказываются не эффективными и родители по вдохновению разрабатывают свою формулу масла. Когда Одоне давали масло своему сыну, он уже не мог глотать самостоятельно и практически потерял зрение, но масло сразу же привело к положительным изменениям в состоянии умирающего ребенка, и родители начали неофициально помогать другим семьям, дети которых страдали от этого заболевания…

Преимущества фильма:
- фильм поставлен на реальных событиях;
- напряжение и ссоры между родителями, которые они благополучно решают;
- тяжелое, реалистичное изображение заболевания Лоренцо;
- мысль, что даже самые безнадежные больные имеют надежду;
- показано реальное отношение общества к «не совсем людям»;
- ободряющее поведение родителей, их стойкость;
- родители осознают, что отдали свою жизнь не только за жизнь своего сына, но и за жизнь всех детей, болеющих этим заболеванием;
- фильм заканчивается множеством позитивных свидетельств реальных детей, чьи жизни были спасены благодаря Маслу Лоренцо.

Недостатки фильма:
- 3 случая сквернословия.

И еще...
Факты о фильме:
- В 1993 году фильм был номинирован на Оскар в категориях: лучшая актриса - Сьюзэн Сэрэндон [Susan Sarandon]; лучший сценарист (оригинальный сценарий) - Джордж Миллер [George Miller]

- Мать Лоренцо - Микаэлла Одоне - умерла от рака легких в 2002 году в возрасте 61 года. Всю свою жизнь она посвятила Лоренцо, проводя с ним 16 часов каждый день. Микаэлла Одоне доказала своей жизнью, что любовь способна на чудеса.

- Группа медиков из института Кеннеди-Кригера в Балтиморе, США, наблюдала за 104 мальчиками, страдающими этим генетическим заболеванием. Диагноз мальчикам, которым всем было меньше шести лет, был поставлен еще до начала проявления физических симптомов болезни. 76% пациентов, которые принимали "масло Лоренцо" продолжали не проявлять симптомов болезни. Традиционное мнение о редкости этого заболевания также оказалось неверным. К 1996 году было в одних лишь США было зарегистрировано более 3000 случаев Х-АЛД.


НЕ ВЕДИСЬ...
 
Форум » Отдельно » Фильмы » Масло Лоренцо :: Lorenzo's oil
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz