WorldFamily


 Доказательство надёжности библии. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОБЩИЙ ФОРУМ » Беседка » Доказательство надёжности библии.
Доказательство надёжности библии.
WorldfamilyДата: Четверг, 31 Май 07, 12:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 324
Репутация: 3
Статус: Offline
Исполненные Пророчества: Доказательство Надежности Библии
Доктор астрофизики Хью Росс

Уникальная среди всех книг, когда-либо написанных, Библия точно предсказывает определенные события, которые описаны в деталях за много лет, иногда столетий, прежде чем они происходят. Приблизительно 2500 пророчеств появляются на страницах Библии, около 2000 которых уже были выполнены - в точности! (Оставшиеся 500 пророчеств, или около этого, осуществятся в будущем или уже осуществляются, поскольку время идет.) Так как вероятность для любого из этих пророчеств, чтобы быть выполненным случайно, составляет в среднем меньше чем одна десятая (это принято достаточно консервативно) и, поскольку пророчества главным образом независимы друг от друга, вероятность случайного выполнения всех этих пророчеств, без ошибки - меньше чем один шанс из 102000 (цифра 1 с последующими 2000 нолями)!

Бог - не единственный, однако, кто использует прогнозы будущих событий. Сатана, чтобы получить народное внимание, также делает свои прогнозы. Используя ясновидцев (вроде Jeanne Dixon и Edgar Cayce), медиумов, спиритистов, и других, предсказывает определенные события, хотя редко с больше чем с 60 процентной точностью, и никогда с полной, 100% точностью. Предсказания от сатаны, кроме того, не в состоянии детально соответствовать пророчествам Библии, и при этом цель этих предсказаний никогда не включает вопрос раскаяния человека перед Богом.

Пробный тест для идентификации пророка Бога описан Моисеем во Второзаконие 18:21-22. Согласно этому местописанию Библии (и других), пророки Бога, в отличие от представителей сатаны, являются 100 процентов точными в их предсказаниях. И не нет никакого места для ошибки.

Поскольку ограниченность объема данной работы не позволяет рассмотреть все Библейские пророчества, что уже были исполнены, ниже рассмотрены только некоторые из них, которые иллюстрируют высокую степень специфики, диапазон времени действия, или "сверхъестественность" предсказанных событий. Читатели могут выбрать другие и тщательно исследовать их историчность.

(1) За 500 лет до Н.Э. пророк Даниил объявил долгожданного Мессию для Израиля, который начнет свое служение 483 годами после издания декрета о восстановлении Иерусалима (Даниил 9:25-26). Он далее предсказал, что Мессия, будет "предан смерти" и убит, и что этот случай будет иметь место до второго разрушения Иерусалима. Исторические данные показывают, что эти пророчества, были в точности выполнены в жизни (и распятие на кресте) Иисуса Христа. Декрет относительно восстановления Иерусалима был предъявлен правителем Персии Артаксерксом еврейскому священнику Ездре в 458 до Н.Э., а 483 годами позже Иисус Христос начал свое служение в Галилее. (Помните, что из-за календарных изменений, дата начала служения Христа установлена большинством историков приблизительно в 26 году нашей эры (Н.Э.) . Также обратите внимание, что от 1 Р.Х. (год рождения Христа) к 1 году нашей эры (Н.Э.) составляет только один год). Распятие на кресте Иисуса произошло только несколькими годами позже. И, приблизительно четырьмя десятилетиями позже, в 70 годах Н.Э был разрушен Иерусалим под руководством императора Тита.
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^5 , см. цветную вкладку ниже).

Методика оценки вероятности, приведенная здесь, взята от группы ученых-атеистов. Как пример их метода оценки, рассмотрим вычисление вероятности случайного выполнения для первого цитируемого (уже свершенного) пророчества:
так как служение Мессии могло, очевидно, начаться в любом из приблизительно 5000 лет, имеется, приблизительно один шанс из 5000, что его служение могло начаться в 26 году нашей эры (Н.Э.);
так как Мессия - Бог в человеческой форме, вероятность его убийства достаточно низка, меньше чем один шанс из 10;
Относительно второго разрушения Иерусалима, это выполнение имеет приблизительно равный шанс выполнения до или после распятия Господа на кресте, то есть один шанс из 2;

Следовательно, вероятность случайного выполнения для этого пророчества:

один шанс из 5000 x 10 x 2, или 1 из 100,000, или 1 из 10^5(десять в пятой степени).

(2) Приблизительно в 700 до Р.Х. пророк Михей назвал крошечную деревню Вифлеем как место рождения Мессии Израиля (Михей 5:2). Выполнение этого пророчества в рождении Христа - один из наиболее широко известных и широко празднуемых фактов в истории.
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^5)

(3) В пятом столетии до Р.Х. пророк по имени Захария объявил, что Мессия будет предан за цену раба — тридцать частей серебра, согласно Еврейскому закону — и также, что эти деньги использовались бы, чтобы купить место для погребения странников Иерусалима (Захария 11:12-13). Авторы Библии и светские историки подтверждают, что тридцать серебренников были уплачены Иуде Искариоту за предательство Иисуса, и они подтверждают также, что эти деньги пошли на покупку "поля гончара", как и было предсказано — для захоронения странников (Матфея 27:3-10).
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^11)

(4) Приблизительно за 400 лет до изобретения казни распятием на кресте, царь Израиля Давид и пророк Захария описали смерть Мессии в словах, которые совершенно точно изображают этот способ выполнения казни. Далее, они сказали, что тело будет проткнуто, и что ни одна из костей не будет сломана, вопреки общепринятой процедуре в случаях распятия на кресте (Псалом 21:17; Захария 12:10). Снова, историки и авторы Нового Завета подтверждают: Иисус из Назарета умер на Римском кресте, и его необычно быстрая смерть устранила потребность в обычной ломке костей. Копье было воткнуто в Его бок, чтобы проверить, что Он был действительно мертв.
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^13)

(5) пророк Исаия предсказал, что завоеватель по имени Кир уничтожит, как тогда считалось, неприступный Вавилон и подчинит Египет наряду с большинством остальной части известного мира. Он же, сказал Исаия, разрешит Еврейскому народу возвратиться из рабства на свою родину без какого-либо выкупа. (Исаия 44:28; 45:1; и 45:13). Исаия сделал это пророчество за 150 лет до рождения Кира, за 180 лет до того, как Кир выполнил каждый из своих подвигов (и он, в конечном счете, исполнял их всех), и за 80 лет до того, как евреи были взяты в рабство.
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^15)

(6) Могущественный Вавилон, 196 миль2 , был огорожен не только рвом, но также и двойной стеной высотой 330 футов и 90 футов толщиной. Это, как казалось, единодушным популярным мнением было неразрушимым, но все же два пророка Библии объявляли его гибель. Эти пророки далее предсказали, после разрушения его будут обходить путешественники, что город никогда не будет населен, и что его камни не будут даже использованы как строительный материал (Исаия 13:17-22 и Иеремия 51:26, 43). Это описание, на самом деле, хорошо зарегистрированная история известной крепости.
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^9)

(7) точное местоположение и последовательность построения девяти предместий Иерусалима было предсказано Иеремией приблизительно 2600 лет назад. Он упомянул время этого строительства как "наступают дни", то есть период времени второго возрождения Израиля как нации на земле Палестины (Иеремия 31:38-40). Это возрождение стало историческим фактом в 1948 году. Строительство этих девяти предместий шло точно в предсказанной последовательности и местоположению.
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^1Cool

(Cool пророк Моисей предсказал (позже, с некоторыми дополнениями, Иеремией и Иисусом), что древняя еврейская нация будет побеждена дважды и что эти люди будут как рабы каждый раз, сначала в Вавилоне (сроком на 70 лет), и затем в четвертом мировом царстве (которое мы знаем как Римскую империю). Второй завоеватель, Моисей сказал, будет увозить евреев в плен в Египет на судах, продавая и отдавая их как рабов по всем частям мира. Оба из этих предсказаний были выполнены согласно предсказания, первый в 607 до Р.Х. и второй в 70 году Н.Э. Пророки Бога сказали далее, что евреи останутся рассеянными по всему миру во многих поколениях, но не будут ассимилированы с другими народами или другими нациями, и что Евреи возвратятся на землю Палестины, чтобы восстановить во второй раз свою нацию (Второзаконие 29; Исаия 11:11-13; Иеремия 25:11; Осия 3:4-5 и Луки 21:23-24). Это пророческое утверждение совершается в течении 3500 лет истории к его полному выполнению в наше время.
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^20)

(9) Иеремия предсказал, что несмотря на изобилие и плодородие, земля Едом (сегодня - часть Иордании) станет бесплодной и необитаемой пустыней (Иеремия 49:15-20; Иезекииль 25:12-14). Его описание исторически точно соответствует тому, что это сейчас суровый и бесплодный регион.
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^5)

(10) Иисус Навин пророчил, что Иерихон будет восстановлен одним человеком. Он также предсказал, что старший сын этого человека начнет реконструкцию Иерихона, и что его младший сын умрет только после завершения строительства («поставит врата») (Иисус Навин 6:25). Приблизительно пять столетий спустя, это пророчество было выполнено в жизни и семействе человека по имени Ахиил (3 царств 16:33-34). (Вероятность случайного выполнения = 1 в 10^7).

(11) День сверхъестественного вознесения Илии с Земли был предсказан единодушно группой из пятидесяти пророков (4 царств 2:3-11). (Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^9)

(12) Иозиил пророчил, что царь Иосафат и его небольшая армия нанесет поражение огромной, хорошо вооруженной, хорошо обученной армии. Причем, даже без необходимости сражаться с ней. Фактически, царь Иосафат и его отряды стоял, наблюдая, как их противники уничтожили друг друга до последнего человека (2 Паралипоменон 20).
(Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^Cool

(13) Один из пророков Бога (неназванный, но вероятно Шема) сказал, что будущий еврейский царь по имени Иосия, разрушит оккультные принадлежности, которым поклонялись до него цари израильские, а кости оккультных священников сожжет на жертвеннике Иеровоама (3 Царств 13:2 и 4 Царств 23:15-1Cool. Этот случай произошел приблизительно 300 годами после того, как это было предсказано. (Вероятность случайного выполнения = 1 из 10^13)

Так как эти тринадцать пророчеств, главным образом, независимы между собой, вероятность случайного возникновения для всех тринадцати - приблизительно 1 в 10138 (138, равняется сумме всех показателей степени 10 в оценках вероятности выше). Известно из фундаментальных законов физики: вероятность того, что второй закон термодинамики (основной закон материальной жизни на земле) будет действовать в обратном направлении (например, двигатель внутреннего сгорания охладит сам себя в течение его цикла сгорания, или тепло будет течь от холодного тела к горячему телу) - это вероятность = 1 в 10^80.

Таким образом, основываясь только на этих 13 пророчествах Библии (а их в Библии более 2500, 2000 из которых исполнились в точности), можно утверждать, что Библия значительно более надежна, чем второй закон термодинамики, от которого в каждый данный момент времени зависит наша жизнь на земле.

Каждый читатель имеет возможность делать свои собственные разумные оценки из вероятности для случайного выполнения пророчеств, цитируемых здесь. В любом случае, они будут достаточно убедительны.

Основываясь на том, что Библия является столь надежным документом, существует серьезная причина ожидать, что оставшиеся 500 пророчеств также будут выполнены в недалеком будущем. Разумный человек не станет игнорировать эти наступающие события и не станет упускать те неизмеримые благословения, которые Бог предлагает каждому, кто представляет себя в руки автора Библии, Иисуса Христа?


НЕ ВЕДИСЬ...
 
Форум » ОБЩИЙ ФОРУМ » Беседка » Доказательство надёжности библии.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz