Христианская жизнь!Актуально ли это в наше время?
|
|
Worldfamily | Дата: Четверг, 31 Мая 07, 12:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Хочу здесь обсудить такую тему: "Актуально ли сегодня жить христианской жизнью в современном мире, полном разврата и греха". Актуальна ли сегодня христианская мораль или это пережитки прошлого. Кто как думает?
НЕ ВЕДИСЬ...
|
|
| |
Dzhuli | Дата: Четверг, 31 Мая 07, 22:52 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Конечно актуально и всегда было актуально.Христианская мораль-мораль доброты..,к чему ,как ни крути,стремится человечество.Вот только со временем извращаются понятия или стераются эти грани добра.А узнать что такое хорошо,а что такое плохо мы можем из Библии,так же как и наши бабушки,и пробабушки-источник все равно один. Quote (Worldfamily) | в современном мире, полном разврата и греха" | Каким бы не был этот мир,со временем многие понимают что живут не так и ищут правильного,доброго пути...
Не говори,что трудно жить, Не говори,что мир печален, Умей средь жизненных развалин СМЕЯТЬСЯ,ВЕРИТЬ ИЛЮБИТЬ.
|
|
| |
Adelfo | Дата: Пятница, 01 Июня 07, 22:14 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Ну, этот вопрос, да на светский форум - там можно было бы получить наиболее точную и обширную информацию по этому вопросу, т.е. что для них значит понятие христианская мораль. А на христианском форуме в такой интерпритации, думаю, все ответы слишком предсказуемы и однозначны.
<"))><
|
|
| |
olyka | Дата: Среда, 28 Ноября 07, 13:57 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| На мой взгляд, жить христианской жизнью в современном мире очень даже актуально, но трудно и сложно. В свете событий последних дней лично для меня такая жизнь имеет смысл и ради этого можно даже и претерпеть какие-то лишения и неудобства, тем более у нас есть отличное обетование: "Се, Я с Вами во все дни до скончания века." Про разврат и грех что уж и говорить.....я вообще молчу....Вот например: В автобусе бабулька ругала-ругала современную молодежь за пьянство и т.д. и т.п. А сама потом и говорит: "Вот, когда я была в ...... (какой-то там стране) я такого ПИВА напробовалась - Вот это было пиво".......................
Zhuchok NETA
|
|
| |
натальчик | Дата: Воскресенье, 27 Мая 12, 19:25 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (Worldfamily) Актуально ли сегодня жить христианской жизнью в современном мире актуально
Сообщение отредактировал натальчик - Воскресенье, 27 Мая 12, 19:26 |
|
| |